Итоги года

Подводим итоги года для СКМД.

Подводя итоги 2020 года невозможно не вспомнить всемирную пандемию. Под карантинными ограничениями прошли более 3/4 этого календарного года (начиная с 15 марта). Конечно же, это не могло не сказаться на жизнедеятельности любого спортивного общества, в том числе и нашего Клуба. Самый негативный момент связанный с карантинными ограничениями - это проблемы с учебно-тренировочным процессом на протяжении всего времени: отмена занятий, турниров, спортивных сборов, перенос матчей и целых чемпионатов. 

Но, даже в условиях таких ограничений и проблем, нельзя сказать что этот год для нашего Клуба был негативным. 

Начался год с побед - только-только созданная взрослая команда принесла в музей Клуба трофей - победители товарищеского Кубка им. Мусихина.

С соблюдением всех карантинных ограничений, наши сборные команды летом смогли подготовиться к футбольному сезону, приняв участие в учебно-тренировочных сборах в Черкассах и в Лазурном. 

В августе наша взрослая команда СКМД дебютировала в первом официальном чемпионате под эгидой Федерации футбола города Днепр - в чемпионате города.

В сентябре завершился отложенный сезон 2019/2020, в котором впервые наша команда стала призером - второе место Первой Лиги Днепропетровской области выиграла команда СКМД Ю-14 (2006-2007 г.р.). Кстати, именно это событие лидирует на нашем сайте в опросе года как самое важное в уходящем году для нашего Клуба.

В том таки сентябре произошло ещё одно значимое событие - впервые наш Клуб представлен на чемпионате Украины (ДЮФЛУ) своими командами - СКМД Ю-17 и СКМД Ю-15.

В октябре начался новый футбольный сезон - 2020/2021, в котором дебютирует младшая команда нашего Клуба - СКМД Ю-10 (2011-2012).

Кроме того, в рамках карантинных ограничений осенью были проведены четыре внутриклубных турнира, в котором приняли участие 9 филиалов СКМД. 

В следующем году есть предпосылки к тому, что внутриклубные турниры пополнятся несколькими командами, так как не за горами открытие ряда новых филиалов СКМД, договора с которыми в процессе оформления. 

Всё это даёт повод смотреть в приходящий год с оптимизмом. Запланировано очень много и реализация этих планов является главным приоритетом Клуба. Всем причастным к СКМД - веры, добра, здоровья и обязательно Побед во всех сферах жизни! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *